至急!シーチキン肉じゃがの作り方

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 8
    • 下のPCです。
    • PC
    • 05/03/31 13:49

    旦那がシーチキン嫌いなんです。

    玉葱を6〜7個入ったのが安かったのでつい買ってしまったはいいけど、ずっと忘れてて(>_<)昨日慌ててみたら(すでに3個使ったのも忘れてた)3個あったのが一個だけ半分カビはえてました(T_T)で、その半分と一個使ってスッキリ

    チビがたくさん食べてくれて・・甘いからですかね?
    旦那は最初の一杯しか食べず卵かけしてました(;_;)

    • 7
    • D900i
    • 05/03/31 11:18

    こりゃ失敬!とぉまさんも作ったんですね!けっこういけますよねo(^o^)o

    • 6
    • とぉま
    • SH900i
    • 05/03/31 05:09

    ↓↓の方の言ってる意味って、シーチキンが嫌いってことだと思うよ主さん。
    ちなみにうちもこのトピ見てシーチキン肉じゃが作った☆

    • 5
    • PCさん
    • D900i
    • 05/03/31 04:10

    早速つくりました!おいしいと好評でしたよ♪なんかシーチキンを使うとコクが出ますね!大成功でした!!あと、私も旦那はかなりムカつく存在…(^^;)

    • 4
    • 下のPCです。
    • PC
    • 05/03/30 18:28

    うちも主さんのアイデア借りて肉じゃが作りました(^O^)もっともシ-チキンではないですけど・・旦那が嫌いなので。主さん美味しく出来たかな?

    • 3
    • D900i
    • 05/03/30 18:14

    PCさんありがとうございます(^-^)今日は久しぶりに旦那とご飯たべるのでつくりたくて。長いのに本当にありがとうございました!

    • 2
    • シーチキン肉じゃが
    • PC
    • 05/03/30 17:00

    @じゃがいも、にんじんを適当な大きさに切り、油でさっと炒める。
     玉ねぎをいれてもおいしい♪
    Aさっと炒めたら、だし汁(だいたい2カップを入れ、煮立てる。
    Bシーチキンを入れる(油はきっておく)
    Cお酒大さじ2、お砂糖大さじ3を加え、3、4分煮る。
    D煮立ったら、みりん大さじ2、醤油大さじ3〜4を加え、ふたをして、水分が
     なくなるまで煮る。
    Eこんな感じになるまで煮ます。
     焦がさないように注意しましょう。
     味を見て、もっと甘くしたかったらお砂糖を塩っ気が欲しかったらお醤油
     など、お好みに合わせて、加減してくださいね。
    F最後に万能ネギを刻んだものをパラパラっとかけて出来上がり♪
     いつもの肉じゃがをちょこっとアレンジしてみてはいかがですか?

     ネギがポイントです。

    • 1
    • D900i
    • 05/03/30 16:31

    あげ

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