- なんでも
- 主
- N2102V
- 05/03/30 13:38:38
今までは5時起きで弁当作って昼に食べてました。シゴトが変わり夜中の3時から半には家を出ます。間に合うように作った弁当は昼食べて平気でしょうか?
- 0 いいね
今までは5時起きで弁当作って昼に食べてました。シゴトが変わり夜中の3時から半には家を出ます。間に合うように作った弁当は昼食べて平気でしょうか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大丈夫だと思いますよ(。・_・。)ノ夏場はちょっと怖いですが‥私の旦那もそんな時期があってそれぐらいに作りました~普通に旦那は食べてましたよ♪お腹も壊さなかったし‥確かお弁当は作ってから何時間はいけたんですよね♪
多分大丈夫!私なんて、次の日の弁当を前日の夜時6~7時に作ってます。朝はつらくて…。旦那も何も言いません。
六時間以内がいいみたいだけど、梅雨や夏は心配ですよね。
うちは梅雨や夏は100均の保冷バッグにタオルでくるんだ保冷剤とお弁当入れて持たせてました。
うちも前日の7時くらにはおかずだけ詰めて冷蔵庫。朝旦那が炊きたての米を詰めて持って行くよ(^∀^)
職場でチン♪(レンジね…)して食べてるみたい。
↓の方同様、梅雨と夏場は保冷バック&保冷剤で持って行ってるよ。
うちの旦那は夜8時~9時に出勤するので、夕方5時~6時にお弁当(次の日の朝と昼、2食分)作って出勤ギリギリまで冷蔵庫に入れておきます。今まで旦那はお腹こわした事ないですよ。
夏は1食分しか作らないけど、危険な香りがする時あるらしいですf^_^;
ありがとうございます。おにぎりは試した事有るんですが弁当は無かったので、心配で聞いてみました。
スーパー等で、お弁当用の抗菌シートが売ってますよ。ごはんの上に乗せるだけで手間いらず。
試してみてはいかがでしょう?