- なんでも
- あ
- KDDI-KC33
- 05/03/29 21:12:43
本見て作ってみたら、旦那に甘さが足りないと言われました。酒と醤油を入れたけど、みりんも入れるべき?私は苦手できんぴら食べたことなくて、正しい味が不明です。みなさんのお宅のきんぴらの味付け教えてください。
- 0 いいね
Pickup
本見て作ってみたら、旦那に甘さが足りないと言われました。酒と醤油を入れたけど、みりんも入れるべき?私は苦手できんぴら食べたことなくて、正しい味が不明です。みなさんのお宅のきんぴらの味付け教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
PCさんちは豚肉とレンコンも入れるんですか!なんか豪華ですねぇ(*´▽`)きんぴらって甘みがあるものなんですね。みりんと砂糖入れてリベンジしてみます!ちょっとまた質問なんだけど、きんぴらって煮るものなんですか?煮たあとに炒めるの?炒めものだと思ってたけど間違ってる?
*さんも砂糖入れる派なんですね。お姑さんは鷹の爪を入れるの?そりゃそうとう辛そう(A^-^;)砂糖なしの辛い味付けも間違えではないんですよね。うちも甘辛いのが好きらしいから、砂糖入れて作り直すつもりです。また質問なんだけど、作る手順はどんなですか?
きんぴらって、私はごぼうと人参だけのイメージだったけど、色々あって奥深いんですね(*´▽`)こんにゃくとか豚肉おいしそう。みんな工夫してるんだね。煮たり炒めたり、色々試してみます!みあさんのきんぴら食べてみたいかも(*≫ω≪*)
取り合えず明日のお弁当用に、人参のみで作ってきます。ごぼう切れちゃった…