とうもろこし

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜19件 (全 19件) 前の100件 | 次の100件
    • 19
    • KDDI-SA35
    • 07/07/22 01:55

    ハムも沢山あるなら、さつま芋、チーズ、ハム、しいたけ、コーンでかき揚げ作って!チーズが絶妙で旨いから。

    • 18
    • KDDI-CA33
    • 07/07/22 01:25

    おいしそう(*≧艸≦)
    何が爆発するんですか!?


    わかりました!薄皮は取って、じゃんじゃん使っていきます☆

  • そうそう。
    生のまま包丁で実を削いで(綺麗に剥くと爆発の原因)普通にかき揚げの要領

    食べる時は塩が良いよ。

    • 16
    • ベンゾウ姐。
    • N901iS
    • 07/07/22 01:20

    コーンの薄皮って消化ヨクナイ。薄皮取れば離乳食にもオケーね。

    • 15
    • KDDI-CA33
    • 07/07/22 01:18

    あ!そうですよね!そういえば見かけた事ありました(∵)
    天ぷらはかき揚げみたいな感じでしたらいいのですか?

    • 14
    • 離乳食
    • KDDI-SN34
    • 07/07/22 01:16

    ペーストの瓶が、五ヶ月〜って売ってるよ

  • 天ぷら

    • 12
    • KDDI-CA33
    • 07/07/22 01:14

    ハム冷凍できるんですね!
    とにかくできるだけ冷凍しておきます!
    あと離乳食には何ヶ月から使えますか?
    調べたけど載ってなくて

    • 11
    • ベンゾウ姐。
    • N901iS
    • 07/07/22 01:13

    ハムは冷凍オケーね
    出来れば一枚一枚ラップに包むとヨイね
    その方が剥がしやすいのね。

    • 10
    • N901iS
    • 07/07/22 01:11

    とにかく茹でてバラして冷凍。        

    コーンバター、グラタン、クリームコロッケ、サラダ、シチュー…うちなんにでも入れちゃう。

    • 9
    • KDDI-ST31
    • 07/07/22 01:06

    ハム冷凍できるョ♪トウモロコシも冷食と同じように使う感じで良いんじゃない?ジップロックに入れて。結構日持ちしそう。

    • 8
    • KDDI-CA33
    • 07/07/22 00:53

    たくさんありがとうございます!
    やっぱり蒸した方がおいしいですね!100均の蒸し器知りませんでした!ショウガを入れて炒めるのも初耳なので試してみたいと思います☆うちの冷凍庫は縦3つ小さな引き出しがあるだけの冷凍庫なので後少ししかスペースがありません↓
    ちなみに冷凍庫に入れて何日持ちますか?
    あとハムも50枚はあるのですがハムは冷凍できますか?

    • 7
    • KDDI-ST31
    • 07/07/22 00:44

    レンジで簡単に蒸せますよ!100均の蒸し器を利用してとか。今日食べた♪下にもあったけど茹でるより蒸すほうが旨味甘味が逃げにくいよー

    • 07/07/22 00:42

    茹でてほぐして、茹でたブロッコリーとウインナーと一緒にコンソメと生姜で炒める。私は好きでよく作る。

    • 5
    • テレビでみた
    • P703i
    • 07/07/22 00:41

    美味しい食べ方は、皮は調理する直前までむかない!茹でるより、蒸した方が甘さ倍増!

    • 4
    • KDDI-HI38
    • 07/07/22 00:40

    茹でた後トースターで焼きトウモロコシ♪

    ってありきたりだね
    (●ノ∀`●)

  • 茹でてほぐして冷凍

    コーンスープ

    • 2
    • 歯で
    • SH903i
    • 07/07/22 00:39

    カット\^o^/

    • 1
    • KDDI-CA32
    • 07/07/22 00:39

    茹でる。

1件〜19件 (全 19件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ